Mark Zuckerberg : dari Hacker-dropout sampai CEO !

Mark Zuckerberg [ Founder,  CEO and President of facebook™ ]

Siapa yang tak kenal Mark Zuckerberg, sosoknya muda, smart, kreatif, kaya raya lagi. Dulu 3 tahun yang lalu dia menampakkan diri di Palo Alto, seorang remaja pengangguran, tidak punya mobil, tidak punya rumah. Tapi sekarang, Wow !  dia adalah otak dan pendiri dari social-networking site, Facebook !

Mark lahir di White plain, New York, pada tanggal 14 mei 1984. Sebagai seorang siswa di harvard, lalu dia menciptakan situs website sosial online, yang diberinama facebook. dengan dibantu temannya yang juga kakak kelasnya, yaitu Dustin Morkovitz dan Chris  Hughes, dia memulai sebagai seorang server di facebook.

Majalah TIME, memasukkan nama Mark Zuckerberg sebagai one of The World’s Most Influential People of 2008. Sekarang penghasilannya dari situs facebook, dia meraup keuntungan sebesar $1 Billion, angka yang sangat fantastik bukan ?

Siapa sangka Mark Zuckerberg yang dulunya hanya seorang pengangguran, dropout, sekarang menjadi jutawan muda. Itulah Mark Zuckerberg, can this kid be for real?

faithfabian

suorce : wikipedia

Advertisements

14 responses to “Mark Zuckerberg : dari Hacker-dropout sampai CEO !

  1. posting yang sangat bagus
    muda, kreatif, produktif, dan kaya. dan terlepas dari tuduhan pembajakan hak ciptanya.

    • iya bener bro andi, saya sangat setuju dengan anda…
      terlepas dari tuduhan tersebut, mark adalah public figur yg harus kita teladani dan patut kita contoh atas perjuangannya…

  2. Pingback: ** newbie bikin blog **·

  3. Sayangnya Isu yang beredar Keuntungan Facebook larinya ke Israel dan mendanai Pembantaian di Palestina jadi Aku gak Salut ma Dia!

    Salam kenal aja dech!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s